365体育为什么不能存款
您现在的位置:  首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?一行两局

一行两局

宁波市中心支行召开深化民营和小微企业金融服务第一次督导会

信息来源:人行市中心支行??发布日期:2019-04-02??阅读次数:

保护视力色: 【文字

为深入贯彻党中央、国务院以及人民银行总行关于支持民营和小微企业发展的一系列决策部署,引导辖区商业银行更好地落实宁波市中心支行出台的《关于进一步深化宁波市民营和小微企业金融服务的意见》(甬银发〔2019〕17号),明确工作目标,压实工作责任,有效疏通政策传导渠道,3月15-20日,宁波市中心支行分3个批次(国有大型银行、股份制银行、城市商业银行)5个场次召开深化民营和小微企业金融服务第一次督导会,宁波市中心支行朱文剑行长和王海龙副行长、周伟军副行长分别主持或参加相关场次会议。

督导会上,31家商业银行主要负责人详细汇报了2019年在深化民营和小微企业金融服务方面的目标安排、工作打算以及存在的困难。在听取汇报后,朱行长对各家银行近年来在支持民营和小微企业发展方面采取的措施以及取得的成效给予充分肯定,并结合当前工作存在的问题和短板,就下一步工作提出具体要求:一是认识上要再提高。当前金融服务民营和小微企业工作已成为中央工作的重点、社会关注的焦点和金融机构的难点,习近平总书记、李克强总理就做好民营和小微企业金融服务工作作出了一系列指示批示,党中央、国务院也出台了一系列重大政策决策。辖区各家商业银行要切实提高政治站位,充分认识到做好民营和小微企业金融服务工作对于实现“六稳”要求和高质量发展的重大意义,履行好第一责任人的职责,把中央的各项决策部署贯彻好、落实好。二是责任上要再落实。各家金融机构要对标对表,按照“2019年全市民营企业贷款新增250亿元以上,普惠口径小微企业贷款新增350亿元以上,制造业贷款余额增速保持在10%以上”的目标要求,结合自身实际,充分挖掘潜力,争取政策倾斜,更加积极、合理设置好责任目标,共同努力,实现全市民营和小微企业贷款量增、面扩、价降的目标。三是措施上要再强化。要真正下沉服务重心,对基层分支机构合理授权,建立单独的审批管理系统。要加大金融创新力度,充分发挥大数据、云计算、区块链等数字技术在获客、审贷、风控等方面的作用,推广更多适合民营和小微企业实际的金融产品。要真正用好宁波普惠金融信用信息服务平台,主动对接“培育池”推荐企业,做好精准对接。四是机制上要再完善。要进一步完善和细化尽职免责办法和激励约束机制,适度提高不良贷款风险容忍度。要加大内部考核和资源配置力度,进一步提高民营和小微企业贷款业务考核权重,通过安排专项激励费用、实行利润补偿等措施加大引导力度。同时,人民银行也会做好各项机制安排,争取政策支持,为金融机构更好地落实工作要求创造条件、提供服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统