365体育为什么不能存款
您现在的位置:  首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

鄞州区2019年度科技金融扶持政策出台

信息来源:鄞州区财政局??发布日期:2019-03-06??阅读次数:

保护视力色: 【文字

为促进科技和金融结合,推进自主创新,扶持科技型中小微企业快速发展,2月下旬,鄞州区科技局、财政局出台了《鄞州区科技金融专项资金使用管理暂行办法》,对2019年度扶持政策进行了明确。

2019年,区财政安排了1100万元专项资金,主要有以下几方面政策内容:

一是对银行科技贷款贴息专项资金实行“阶梯式”贴息补助。对“抵押类贷款”,按银行贷款基准利率的10%给予补助;对“保险担保类贷款”,按银行贷款基准利率的20%给予补助;对“信用类贷款”,按银行贷款基准利率的40%给予补助;对“专利质押类贷款”,按银行贷款基准利率的50%给予补助。

二是“风险池基金”贷款担保补助。对担保机构(公司)及保险公司符合条件的担保业务,按实际担保额最高不超过3%(其中,对区科技众创空间、科技孵化器内企业的担保,按最高不超过4.5%)给予担保费补贴。

三是知识产权质押贷款评估补助。按照知识产权质押企业实际支付的中介评估费用80%给予补助。单项知识产权中介评估费用补助金额原则上不超过5万元;每家企业获得的知识产权中介评估费用累计补助金额原则上不超过10万元。

四是科技保险费补贴。对于经科技局认定的关键研发人员参保高新技术企业关键研发人员团体意外伤害保险,保险费支出实行全额补贴。对于参保高新技术企业产品责任保险(含出口产品责任险)、产品研发责任保险、诉讼财产保全责任保险、董监事高管职业责任保险、雇主责任保险、产品质量保证保险和国内短期贸易信用保险的高新技术企业按最高不超过年度实际保险费支出的50%给予补贴。对于自主参保高新技术企业高管人员和关键研发人员团体健康保险、高管人员和关键研发人员团体意外伤害保险的高新技术企业按最高不超过年度实际保险费支出的30%给予补贴。每户企业每年的科技保险费补贴最高不超过30万元。

五是风险基金补贴及业务推动奖励。对保险公司当年度直接赔款金额超过年度科技保险保费的5倍时,超过部分的50%由专项资金给予补贴,最高50万元;当新一年度科技保险保费(不含统保)超过上一年度50%时,按超额部分的15%给予保险公司业务推动奖励,最高20万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统