365体育为什么不能存款
您现在的位置:  首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

高新区举办科创板企业上市业务培训会

信息来源:高新区经发局??发布日期:2019-03-05??阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步完善高新区多层次资本市场体系,加快推动科创型企业上市发展,2月28日,高新区举办科创板企业上市业务专题培训,区内70余家企业负责人参加了本次培训。党工委委员、管委会副主任林贻泉出席并讲话。

会议明确了此次培训会的目的意义,肯定该区近年来取得的成绩以及在推进多层次资本市场方面所做的工作。会议指出,设立科创板是提升服务科技创新企业能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。近年来,高新区涌现出了一大批竞争有优势、发展有潜力的优质企业,为鼓励和引导这些业绩优良、成长性好的企业加快进入资本市场步伐,该区致力于政策扶持、氛围营造、平台搭建和梯队培育,优化行政各项服务,为拟上市企业开辟绿色通道。会议希望,符合科创板上市条件的企业要牢牢把握此次机遇积极应对,对于暂时不符合条件的科创型企业也要认真梳理、尽早谋划,争取早日科创板挂牌上市。

申万宏源证券承销保荐公司董事总经理屠正锋博士从为什么要设立科创板、什么样的企业能上科创板以及如何上科创板三个层面为与会企业进行了详细的解读,回答了科创板的市场定位、准入门槛、投资前景、股权结构等企业关心的问题,同时还对园区内优质科创企业的上市路径提出了相关意见和建议。

会后,企业纷纷表示,参加此次题培训会受益匪浅,对科创板上市机制有了更精准的理解和把握,也为企业下一步调整发展定位提供了很好的帮助和指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统