365体育为什么不能存款
您现在的位置:  首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

“青年北仑”迎来金融政策利好

信息来源:北仑新区时刊??发布日期:2019-03-12??阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,《北仑区加强青年信贷支持实施细则(试行)》发布,在青年人中反响强烈。《细则》立足北仑特色、深耕普惠金融,专门针对来北仑创业、就业、安居的青年人提供了一揽子金融优惠政策,让青年人切切实实感受到政策红利。

根据《细则》,北仑区将从个人消费授信和个人经营性授信或企业授信两大方面来扶持青年人,并选择北仑农村商业银行和浙江泰隆商业银行北仑支行作为经办试点银行,网点覆盖全区10个街道。

日前,北仑农商银行推出的“阳光志愿(义工)贷”迎来了首批体验者。该产品创新性地提出以志愿服务时长为授信标准之一,充分结合了北仑区域内志愿服务参与人数多、参与积极性高的特点,把他们纳入到金融服务的“大伞”下,并提供及时有效的消费类信贷支持,使一大批在北仑生活的“新青年”感受到满满认同感。

“青年群体是我行重要的服务对象。2015年,我行提出了‘18至35周岁的客户数量和35周岁以上的客户数量要1比1’的发展方向。如今,这一比例已经越来越接近。”北仑农村商业银行相关负责人说。针对青年人在青年业态、家庭医疗保障、旅游休闲等方面,该行还推出了“阳光悠乐贷”“阳光安康贷”“优信贷”等贷款产品。

经过多年探索和实践,浙江泰隆商业银行北仑支行也推出了为“青年北仑”量身定制配套的金融产品和信贷支持,积极做好政策落地。2017年,泰隆银行就推出了“木林森”青年圆梦计划,以解决年轻客户群信贷资金供给不足问题为突破口,为青年人发放该行定制“青年?梦想卡”,其为随借随还的备用金卡产品,一次授信,三年有效,循环使用。

此外,该行还有“青年?安居贷”“匠人?青年贷”等系列产品。其中,“匠人?青年贷”是创业、创新客户的专属贷款,担保方式选择灵活,手续便捷灵活,可定制还款方式,并有贴息支持。

在青年人创业方面,北仑区同样传来政策“好声音”。青年创业实体可申请最高500万元个人经营性授信或企业授信,区级财政对该部分实际发生贷款予以每年3%贴息补助(低于5万元或超出500万元部分不予贴息补助),贴息时限最长为3年。

“通过政府贴息、银行让利的方式,给出的优惠力度居市场同等水平前列。同时,还为青年人优化办理流程,个人或企业仅需要向合作银行申请授信,无需向政府申请贴息,通过银行审核后,贷款发放时客户即享受优惠利率。”区金融办相关负责人补充道,申请对象、申请条件等具体信息可向经办试点银行各受理网点咨询。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统